Here’s a vegan fajitas recipe, however if you’ve been following my blog you might have noticed that recipes are the only posts that I do not translate to English (you can see the photos though, and photos speak a universal language haha), simply because I don’t think it’s useful. My travel & opinion posts are personal and thus sort of unique but my recipes are not, there are plenty of equivalents in English 😉

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Voici donc une recette de fajitas vegan, ou plutĂŽt une idĂ©e de repas car ce n’est sans doute pas assez Ă©laborĂ© pour ĂȘtre qualifiĂ© de recette ! Bon ce n’est peut-ĂȘtre pas pertinent de prĂ©ciser “vegan” Ă  chaque fois, tout ce que je cuisine l’est, c’est seulement quand je mange dehors ou que j’achĂšte des trucs prĂ©parĂ©s que malheureusement je consomme vĂ©gĂ©tarien.
(Mais tout de mĂȘme, je crois qu’ils font exprĂšs de rendre tout compliquĂ©, pourquoi mettre des oeufs ou du lait dans quelque chose qui ne requiert pas cela ?)

(Pinterest)

Ne nous Ă©garons pas, voici donc la liste des ingrĂ©dients (je n’indique pas de quantitĂ©s car c’est selon votre apprĂ©ciation et le nombre de personnes, Ă  vous de voir, je ne sais que cuisiner pour une ou deux personnes haha )

  • Tortillas (ceux-ci au maĂŻs sont top)
  • CrĂšme fraĂźche vĂ©gĂ©tale (ici au soja)
  • MaĂŻs
  • Haricots rouges (une prĂ©fĂ©rence pour les haricots noirs mais impossible d’en trouver sur Paris, si vous en voyez merci de me prĂ©venir 😉 )
  • Poivrons
  • Tomates
  • Oignon
  • Avocat
  • Fromage vĂ©gĂ©tal (pour les Parisiens : allez jeter un oeil chez “Un monde vegan” si vous ne connaissez pas encore, c’est merveilleux, sinon je sais que ce n’est pas simple Ă  trouver mais ça se commande aussi sur internet)
  • Tabasco

Le procĂ©dĂ© est on ne peut plus simple : dans une grande poĂȘle, faire chauffer et mĂ©langer les grains de maĂŻs, les haricots rouges, les poivrons / tomates / oignon coupĂ©s, et la crĂšme fraĂźche.
Pour les tortillas, vous pouvez les chauffer soit au micro-ondes soit Ă  la poĂȘle, avec le fromage dessus pour qu’il fonde, ainsi que le tabasco (sauf si vous n’en ĂȘtes pas fan bien sĂ»r) Une fois chauffĂ©s, ajouter le mĂ©lange de lĂ©gumes, ainsi que les morceaux d’avocat, et voilĂ  !
J’ai improvisĂ© ça un jour et j’en ai Ă©tĂ© trĂšs satisfaite donc je partage. (Ce n’est pas de la grande cuisine mais Ă  vrai dire je ne cuisine mĂȘme pas, c’est plutĂŽt les gĂąteaux mon truc 🙂 )

Et si vous ne parvenez pas Ă  concevoir des fajitas sans poulet mais qu’en mĂȘme temps vous ne souhaitez pas cautionner l’assassinat des animaux, solution magique : les simili-carnĂ©s ! Personnellement je n’en consomme presque pas car la chair animale ne me manque pas, mais l’autre fois j’ai testĂ© un kebab oĂč la viande Ă©tait remplacĂ©e par du simili fait de protĂ©ines de soja (je suis sĂ»re que la plupart des gens prendraient ça pour du poulet, la ressemblance est assez perturbante), c’Ă©tait vraiment excellent, et tellement plus sain et lĂ©ger que les “vrais” kebabs car Ă©videmment le vĂ©gĂ©tal c’est toujours mieux 😉
(Eh non, je ne suis pas payée par Bjorg pour tenir ces propos)

Tenez-moi au courant si cette recette vous inspire un de ces jours !