Voici donc une nouvelle recette, toujours vegan ; ce n’est pas plus compliqué de faire des pâtisseries vegan que non-vegan donc tant qu’à faire ! Certes les oeufs c’est bien pratique, leur consistance est parfaite, mais en attendant que soient créés des “oeufs” végétaux (sait-on jamais !), c’est mieux de s’en passer.
Au final, je n’ai pas jugé utile de remplacer les oeufs dans cette recette (malgré l’agar-agar qui figure sur la photo à la fin), je n’ai rien mis d’équivalent, mais je voulais tout de même partager cette image qui peut vous être utile pour d’autres recettes 🙂
(skillet.lifehacker.com)
As said in the article of the first recipe I published, unlike the other posts the recipes are in French only. I’m not sure about how to translate the units of masurements etc and it’s not like the world absolutely needs my recipes haha, so… Here is an equivalent I found in English ! However, I haven’t tried it.
Recipe
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Ingrédients :
(pas nécessaire de respecter précisément les quantités : à vous d’adapter en mettant plus de chocolat, ou plus ou moins de noisettes voire pas du tout)
- 50g de chocolat noir (à découper en pépites) ou directement 50g de pépites
- 75g de beurre végétal ramolli
- 85g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- des noisettes en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de farine
- 50g de flocons d’avoine (possible aussi de faire sans, en utilisant directement 150g de farine)
- Eventuellement : lait végétal (noisette, avoine,…)
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Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre, puis la farine et les flocons d’avoine. Ajouter la levure, le sel et les noisettes en poudre (quantité selon votre préférence). Mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat, puis au choix : 20cL d’eau ou 20cL de lait végétal. Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire de petites boules avec la pâte et les disposer sur du papier sulfurisé.
Faire cuire à 180°C pendant 10min, puis éventuellement un peu plus longtemps selon la préférence ; les cookies doivent toutefois être encore un peu mous en sortant du four, car ils durcissent une fois sortis.
(En ce qui me concerne j’ai dû les laisser presque 20min, mais je pense que c’est juste mon four fait des siennes car la dernière fois que j’ai fait des cookies 10min ont suffi… de toutes façons, vérifier au bout de 10min où en est la cuisson puis vous saurez gérer le temps 😉 )
Coucou 😀
Ils sont l’air délicieux tes cookies chocolat & noisettes 😀 , j’ai mis de côté ton astuce pour remplacer un oeuf ça va bien me servir ! 😀
Passe une agréable journée et à bientôt
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Hello,
Je te remercie ! Super, ravie que ça puisse t’être utile ! 😄
Belle soirée
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Je viens d’apprendre l’existence du beurre végétal ^^ Par contre ils ont l’air un peu trop bon ces cookies !
Des bisous
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Haha, on en apprend chaque jour ! Il n’y a pas de différence de goût avec le beurre non végétal en plus 😊
Merci beaucoup !
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Ces cookies ont l’air délicieux ! Merci pour la recette ! 🙂
Des bisous, Lisa
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Avec plaisir ! J’espère que tu aimeras 😊
Bonne journée !
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Ca a l’air trop booon ! On a un resto’ bio pas loin du boulot qui en fait des semblables. Un régal ! Je note ta recette 🙂
Julie
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Ah super ! Vers ici il n’y en a pas, rien de vegan…
Tu me donneras ton verdict si tu testes ! 😉
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Coucou ma belle! Ouii c’était trop bien j’ai adoré! Et c’est vrai que ce jour là on a eu de la chance il n’y avait pas trop de monde 😀 ces cookies ont l’air délicieux ça donne trop envie!! Des bisous ❤
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Ah bah oui c’est génial ça, tu as été privilégiée ça doit être la seule fois dans l’année avec si peu de gens haha
Tu testeras les cookies tu me diras 😁
Bon week-end !
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Oui j’ai trop envie de tester la recette! Plein de bisous ❤
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Ils ont vraiment l’air bon ces cookies, ça donne envie ! Pas mal au fait l’image pour les substituts de l’oeuf, ça me sera bien utile !
Des bisous❤
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Merci ! En toute modestie, c’était plutôt pas mal oui ☺️
Tu me diras si tu tentes des recettes avec l’un des substituts d’oeufs !
😘😘
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