Recette cookies vegan

Voici donc une nouvelle recette, toujours vegan ; ce n’est pas plus compliqué de faire des pâtisseries vegan que non-vegan donc tant qu’à faire ! Certes les oeufs c’est bien pratique, leur consistance est parfaite, mais en attendant que soient créés des “oeufs” végétaux (sait-on jamais !), c’est mieux de s’en passer.
Au final, je n’ai pas jugé utile de remplacer les oeufs dans cette recette (malgré l’agar-agar qui figure sur la photo à la fin), je n’ai rien mis d’équivalent, mais je voulais tout de même partager cette image qui peut vous être utile pour d’autres recettes 🙂

(skillet.lifehacker.com)

As said in the article of the first recipe I published, unlike the other posts the recipes are in French only. I’m not sure about how to translate the units of masurements etc and it’s not like the world absolutely needs my recipes haha, so… Here is an equivalent I found in English ! However, I haven’t tried it.
Recipe

~ ~ ~ ~ ~

Ingrédients :
(pas nécessaire de respecter précisément les quantités : à vous d’adapter en mettant plus de chocolat, ou plus ou moins de noisettes voire pas du tout)

  • 50g de chocolat noir (à découper en pépites) ou directement 50g de pépites
  • 75g de beurre végétal ramolli
  • 85g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • des noisettes en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de farine
  • 50g de flocons d’avoine (possible aussi de faire sans, en utilisant directement 150g de farine)
  • Eventuellement : lait végétal (noisette, avoine,…)

______________________________

Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre, puis la farine et les flocons d’avoine. Ajouter la levure, le sel et les noisettes en poudre (quantité selon votre préférence). Mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat, puis au choix : 20cL d’eau ou 20cL de lait végétal. Bien mélanger le tout.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire de petites boules avec la pâte et les disposer sur du papier sulfurisé.

Faire cuire à 180°C pendant 10min, puis éventuellement un peu plus longtemps selon la préférence ; les cookies doivent toutefois être encore un peu mous en sortant du four, car ils durcissent une fois sortis.
(En ce qui me concerne j’ai dû les laisser presque 20min, mais je pense que c’est juste mon four fait des siennes car la dernière fois que j’ai fait des cookies 10min ont suffi… de toutes façons, vérifier au bout de 10min où en est la cuisson puis vous saurez gérer le temps 😉 )

 

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11 thoughts on “Recette cookies vegan

  1. Coucou ma belle! Ouii c’était trop bien j’ai adoré! Et c’est vrai que ce jour là on a eu de la chance il n’y avait pas trop de monde 😀 ces cookies ont l’air délicieux ça donne trop envie!! Des bisous ❤

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