Après avoir partagé la photo de ce gâteau sur Facebook, quelques personnes m’ont demandé la recette donc tant qu’à faire je la publie. Recette testée et approuvée donc !

I’m posting this recipe in French only, because even if I’m studying translation I’m not sure about how to translate a recipe ! like, the units of measurements are not the same etc. Of course I could do it, but here are two equivalents I found in English, easier 🙂 However, I haven’t tried them
Recipe 1
Recipe 2

Fondant chocolat/crème de marrons.

Ingrédients :

  • 100g de chocolat noir
  • 100g de beurre végétal
  • 20cl de crème d’avoine ou de crème de soja
  • 500g de crème de marrons
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de farine
  • éventuellement : des vermicelles au chocolat pour décorer

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Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le beurre et la crème (d’avoine ou de soja). Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien fondu et lisse.

Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le sucre vanillé et la levure chimique. Ensuite, ajouter la préparation fondue (chocolat + beurre + crème) et mélanger.

Enfin, ajouter la farine au fur et à mesure en mélangeant, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte dans un moule en silicone.
(pour les autres types de moules, beurrer puis recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé avant de verser la pâte)

Faire cuire 30min à 180°C.

A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau, avant de le placer au réfrigérateur pendant quelques heures (2 heures devraient suffire, mais je l’ai laissé toute la nuit).

A la sortie du réfrigérateur, ajouter les vermicelles ou le glaçage sur le gâteau.

Petit close-up des jolies cuillères cupcakes 

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